28.04.2020

НБД-Банк увеличивает объемы льготного кредитования МСП

НБД-Банк уделяет особое внимание поддержке и развитию проектов микро, малого и среднего бизнеса. Участие банка в программах стимулирования кредитования, реализуемых Корпорацией МСП совместно с Центральным Банком РФ, позволяет поддерживать реализацию бизнес-проектов, в том числе с помощью предоставления кредитных средств на льготных условиях.

НБД-Банк является банком-участником программы стимулирования кредитования с опцией рефинансирования в Центральном Банке РФ. За время участия в программе НБД-Банк выдал предпринимателям 62 кредита на сумму более 1 млрд рублей.

«Главной задачей НБД-Банка является поддержка бизнеса, особенно тех сфер, которые являются приоритетными для нашей страны и тех, кто нуждается в особом внимании в непростое время нестабильности мировой экономики. Для создания благоприятных условий развития предпринимательства НБД-Банк в сотрудничестве с Корпорацией МСП привлек дополнительно около 100 млн рублей от Центрального Банка РФ для рефинансирования кредитов. За полтора месяца – март и апрель – НБД-Банк дополнительно одобрил еще восемь кредитов предпринимателям по данной Программе на сумму около 360 млн рублей», – сказал начальник управления корпоративных финансов и клиентов ПАО «НБД-Банк» Евгений Максаков.

Также руководитель отметил, что НБД-Банк является участником еще одной программы льготного кредитования субъектов МСП, реализуемой совместно с Министерством экономического развития РФ в соответствие с Постановлением Правительства РФ №1764. Программа предполагает предоставление льготных кредитов субъектам МСП в отдельных отраслях. В рамках программы кредиты предоставляются на инвестиционные цели, на пополнение оборотных средств и на рефинансирование.

«Программа льготного кредитования субъектов МСП в соответствие с постановлением Правительства РФ №1764 является одной из ключевых программ поддержки МСП, в которой участвует НБД-Банк. В 2020 году в рамках этой программы утверждены 77 кредитов на сумму около 840 млн рублей. В соответствие с соглашением с Министерством экономического развития НБД-Банк планирует профинансировать проекты МСП на сумму 2,2 млрд рублей. Возможности этой программы так же предлагаются НБД-Банком в качестве антикризисных мер для предприятий микро, малого и среднего бизнеса, что особенно важно в период турбулентной ситуации в экономике и современных реалиях», – резюмировал Евгений Максаков.


Возврат к списку

Обратная связь
Есть вопросы? Напишите нам!
Что вы хотите?
Город / офис обслуживания
Тема обращения
Хочу получить ответ
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК