НБД-Банк и «Ивановский государственный фонд поддержки малого предпринимательства» расширили возможности сотрудничества

01 октября 2019

НБД-Банк и некоммерческая микрокредитная компания «Ивановский государственный фонд поддержки малого предпринимательства» расширили возможности сотрудничества в части предоставления предпринимателям поручительств по банковским гарантиям.

Напомним, основной целью сотрудничества НБД-Банка и Фонда является поддержка и развитие бизнеса в Ивановской области, в том числе с помощью предоставления поручительств (гарантий) по обязательствам субъектов малого и среднего предпринимательства перед кредиторами, основанных на кредитных договорах, а также предоставление кредитного продукта на индивидуальных условиях в зависимости от структуры проекта.

По словам начальника управления корпоративных финансов и клиентов ПАО «НБД-Банк» Евгения Максакова сотрудничество НБД-Банка и микрокредитной компании «Ивановский государственный фонд поддержки малого предпринимательства» будет способствовать объединению преимуществ программ государственной поддержки МСП и программ банка. Это, в свою очередь, создавать комфортные условия для инвестирования и развития бизнес-среды в моногородах Ивановской области.

«Заключенное с фондом соглашение создаст основу для работы по получению ивановскими предпринимателями поручительств по гарантиям НБД-Банка. Напомню, НБД-Банк сотрудничает с Фондом развития моногородов по финансированию проектов малого и среднего бизнеса. Всего на территории операций НБД-Банка находятся 55 моногородов. С начала года НБД-Банк выдал 128 кредитов на 713 млн рублей в 13 моногородах, расположенных в четырех субъектах РФ», – подчеркнул Евгений Максаков.