НБД-Банк и «Фонд поддержки предпринимательства Республики Марий Эл» профинансировали первый проект в рамках сотрудничества

05 сентября 2019

НБД-Банк и «Фонд поддержки предпринимательства Республики Марий Эл» предоставили финансирование для пополнения оборотных средств по программе «Софинансирование МСП» компании, занимающейся производством строительных материалов, на развитие нового направления производства металлической и стеклопластиковой арматуры. Обеспечением по части, финансируемой НБД-Банком, выступает поручительство Фонда на 70% от суммы кредита, а также поручительство учредителей.

Марийская компания, занимающаяся производством арматуры и пластиковых окон, ранее приобрела новое оборудование. Для его размещения был арендован земельный участок, на котором из быстровозводимых материалов построен корпус. Полученные средства позволят запустить новое производство.

Напомним, в августе 2019 года НБД-Банк и «Фонд поддержки предпринимателей Республики Марий Эл» заключили соглашение о софинансировании МСП. Основной целью сотрудничества является поддержка и развитие бизнеса в регионе, в том числе с помощью предоставления поручительств (гарантий) по обязательствам субъектов малого и среднего предпринимательства перед кредиторами, основанных на кредитных договорах, а также предоставление кредитного продукта на индивидуальных условиях в зависимости от структуры проекта.