НБД-Банк и АРСГ НО подписали соглашение о сотрудничестве по договорам лизинга

30 июля 2019

НБД-Банк сотрудничает с Агентством по развитию системы гарантий для субъектов малого предпринимательства Нижегородской области (далее – Агентство) с 2009 года. Очередным этапом сотрудничества стало заключение соглашения по программе предоставления поручительств по договорам лизинга.

«Взаимодействие НБД-Банка, Агентства по развитию системы гарантий для субъектов малого предпринимательства Нижегородской области как оператора программы государственной поддержки и бизнес-сообщества содействует развитию экономики нижегородского региона. Целью подписанного соглашения является расширение возможностей использования МСП такого финансового инструмента как лизинг и обеспечение субъектам МСП равного доступа к финансовым ресурсам», – сказал начальник управления корпоративных финансов и клиентов ПАО «НБД-Банк» Евгений Максаков.

Специалисты НБД-Банка отмечают, что лизинг востребован и пользуется популярностью у наших клиентов, поскольку мы предлагаем более выгодные условия: договоры лизинга заключаются непосредственно с банком, минуя посредников в лице лизинговых компаний, НБД-Банк предоставляет возможность профинансировать до 100% лизинговой сделки, используя заемные средства банка на авансовый платеж. Также благодаря сотрудничеству НБД-Банка с нижегородским гарантийным фондом возможно снижение размера авансового платежа по договору лизинга до 10%».

Напомним, в этом году исполнилось 15 лет с того момента как НБД-Банк имеет в своем активе такой эффективный финансовый инструмент как лизинг. За это время заключено 338 лизинговых договоров на 2,4 млрд рублей. С начала этого года НБД-Банк заключил 54 договора лизинга. Таким образом, на сегодняшний день лизинговый портфель в НБД-Банке превысил 400 млн рублей.