НБД-Банк начал сотрудничество с «Государственным фондом развития промышленности Кировской области»

03 июня 2019

ПАО «НБД-Банк» подписал соглашение о сотрудничестве с некоммерческой организацией «Государственный фонд развития промышленности Кировской области» о совместной реализации проектов и мероприятий, направленных на развитие промышленности и привлечение инвестиций в отрасль.

Главной целью сотрудничества НБД-Банка и Фонда является создание благоприятных условий для реализации инвестиционных проектов в сфере промышленности в Кировской области путем их совместного финансирования. Фонд предлагает льготные условия софинансирования проектов, стимулируя приток прямых инвестиций в реальный сектор экономики. Проекты будут направлены на  модернизацию промышленности,  организацию новых производств и обеспечение импортозамещения, разработку новой высокотехнологичной продукции, техническое перевооружение и создание конкурентоспособных производств на базе наилучших доступных технологий.

«НБД-Банк занимает активную позицию в процессе взаимодействия с партнерами для реализации государственных программ, направленных на поддержку малого и среднего предпринимательства в регионах нашего присутствия. Участие НБД-Банка в проектах Фонда позволит повысить уровень доступности финансовой помощи промышленным предприятиям, помочь производителям с реализацией новых инвестиционных проектов, а в перспективе – и с выходом промышленной продукции региона на российский и международный уровень. Кроме того, НБД-Банк готов предложить предпринимателям ряд своих продуктов на выгодных условиях для развития и поддержания их бизнеса», – говорит начальник управления корпоративных финансов и клиентов ПАО «НБД-Банк» Евгений Максаков.

В свою очередь директор «Государственного фонда развития промышленности Кировской области» Ольга Семакова отметила, что ключевые задачи организации – помощь в развитии промышленных предприятий региона, организация новых производств и обеспечению импортозамещения путем предоставления льготных займов. «В настоящее время фонд реализует 7 программ льготного финансирования. Процентная ставка варьируется от 1 до 5% годовых. Региональный фонд сотрудничает с различными институтами развития Кировской области, что позволяет сформировать комплексное предложение, так называемый «кейс» и дорожную карту промышленным предприятиям с учетом их особенностей и потребностей в целом», - резюмировала Ольга Семакова.