НБД-Банк аккредитован Федеральной таможенной службой

28 ноября 2018

НБД-Банк получил аккредитацию Федеральной таможенной службы как финансовая организация, имеющая право предоставлять банковскую таможенную гарантию клиентам. В настоящее время специалисты производят тестовые испытания работы системы. Клиенты НБД-Банка смогут воспользоваться новой услугой уже в первом квартале 2019 года. 

Услуга позволит клиентам НБД-Банка ускорить процесс получения груза на таможне и не вносить свои денежные средства на специальный лицевой счет для оплаты таможенных платежей. При оформлении банковской гарантии НБД-Банк берет на себя обязательство своевременной оплаты со стороны клиента таможенному органу. Таможенные платежи включают в себя, акцизы, ввозную и вывозную пошлины, сборы на оформление, хранение, сопровождение товаров и прочее.

«Предоставить банковскую таможенную гарантию имеет право только та кредитная организация, которая находится в специальном реестре. Изменения в законодательстве, вступившие в силу во второй половине этого года, позволили НБД-Банку войти в этот реестр. Таким образом, НБД-Банк имеет возможность предоставлять полный цикл обслуживания внешнеторговых операций – начиная от открытия и ведения валютных счетов, осуществления расчетов, в том числе с использованием набирающих популярность аккредитивов, – и вот теперь и гарантии таможенных платежей. Уверен, что новая услуга банка будет пользоваться высоким спросом среди участников внешнеэкономической деятельности», – отметил начальник управления корпоративных финансов и клиентов  ПАО «НБД-Банк» Евгений Максаков.