НБД-Банк продолжит участие в Программе стимулирования кредитования субъектов МСП в 2019 году

19 октября 2018

НБД-Банк с 2016 года входит в список организаций, аккредитованных Корпорацией МСП для работы по Программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. Данная программа позволяет представителям малого и среднего бизнеса получить финансирование по льготной ставке.

На встрече 16 октября 2018 г., организованной на площадке Ассоциации Банков России, представители банковского сектора и Корпорации МСП обсудили актуальность Программы стимулирования кредитования, возможные изменения условий ее реализации, а также необходимость расширения списка отраслей, которым будет доступно кредитование по специальным ставкам.

Цель Программы – поддержка малого и среднего предпринимательства для создания или приобретения основных средств, запуска новых проектов – в том числе через заключение договора лизинга, а также для пополнения оборотного капитала.

«НБД-Банк проводит планомерную работу по включению в свой «арсенал» максимального количества инструментов государственной поддержки сектора МСП, который является основной целевой аудиторией банка. Для наших клиентов важно, что данная программа будет продолжаться и совершенствоваться в 2019 году, а доступ к кредитным средствам по этому направлению через НБД-Банк будет расширен. Мы уделяем особое внимание долгосрочному финансированию инвестиционных проектов в рамках этой программы.  Условия  программы позволяют оптимизировать инвестиционные расходы, и, как результат, снизить сроки окупаемости инвестиционных проектов», – отмечает начальник управления корпоративных финансов и клиентов ПАО «НБД-Банк» Евгений Максаков.

Кредитные средства на специальных условиях предоставляются компаниям, работающим в сферах сельского хозяйства, обрабатывающего производства, энергетики, строительства, туристической деятельности, транспорта и связи, а также в тех отраслях экономики, которые реализуют приоритетные направления развития науки, технологий и техники. Отметим, что Программа подразумевает наличие ряда требований к заемщикам, уточнить которые можно у кредитных экспертов НБД-Банка.