Агентство Moody’s присвоило НБД-Банку новый долгосрочный рейтинг

03 июля 2018

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service присвоило НБД-Банку новый долгосрочный рейтинг риска контрагента (РРК) в национальной и иностранной валюте на уровне Ва2.

Рейтинг риска контрагента – это способность организации выполнять непогашенную часть финансовых обязательств, не относящихся к долговым инструментам, а также отражение ожидаемых финансовых потерь в случае невыполнения таких обязательств.

«Анализируя присвоенный НБД-Банку рейтинг, можно сказать, что агентство Moody's высоко оценивает устойчивость банка на рынке среди конкурентов. В целом, это положительно отразится на инвестиционной привлекательности банка. Наши партнеры и клиенты могут быть уверены в стабильной работе финансовой организации», – сказал начальник Управления корпоративных финансов и клиентов ПАО «НБД-Банк» Евгений Максаков.

Напомним, ранее Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service подтвердило долгосрочный депозитный рейтинг НБД-Банка по национальной и иностранной валюте на уровне Ва3.