Александр Шаронов вошел в Совет директоров Корпорации развития Нижегородской области

07 мая 2018
В Нижегородской области сформирован Совет директоров Корпорации развития, основная деятельность которой направлена на реализацию стратегии развития региона до 2035 года. В состав Совета директоров вошли девять человек, в том числе и председатель правления НБД-Банка, председатель совета Нижегородской банковской ассоциации Александр Шаронов.

Задачей новой структуры станет повышение инвестиционной привлекательности региона за счет сокращения издержек инвесторов при создании новых предприятий и развитии существующих.

«Корпорация развития – это новый для нашего региона инструмент инвестиционной политики. Создание такого органа – это своевременное событие. Я с большой готовностью и интересом откликнулся на предложение губернатора Нижегородской области Глеба Никитина принять участие в новом проекте. Считаю, что работа команды Корпорации развития даст новый импульс инвестиционному процессу в Нижегородской области, а, значит, даст новые возможности для развития бизнеса и экономики. Отмечу, что в настоящее время выделены основные направления реализации Стратегии развития нашего региона до 2035 года: человеческий капитал, экономическое развитие, пространственное развитие и природные ресурсы», – прокомментировал событие Александр Шаронов.