27.01.2020

НБД-Банк предоставил 105 кредитов на 1,3 млрд рублей под поручительства региональных гарантийных организаций

НБД-Банк подвел итоги работы с региональными гарантийными организациями (РГО) в рамках Национальной гарантийной системы в 2019 году. НБД-Банк активно сотрудничает с региональными гарантийными организациями Владимирской, Ивановской, Кировской, Нижегородской, Пензенской областей, Республик Марий Эл, Мордовия и Чувашия. Цель работы РГО – предоставление доступа к кредитованию субъектов МСП своего региона с недостаточным залоговым обеспечением в рамках Национальной гарантийной системы.

За 2019 год НБД-Банком получено 105 поручительств на общую сумму 695 млн рублей, что позволило выдать кредиты предпринимателям на сумму 1,3 млрд рублей. Рост объема выданных поручительств вне Нижегородской области составил 280% и на 316% вырос объем выданных кредитов под такие поручительства. В Нижегородской области рост объема выданных поручительств составил 280% и на 229% вырос объем выданных кредитов под поручительство. Также увеличился и лимит на поручительства от региональных гарантийных организаций, он составляет 899 млн рублей. В прошедшем году в рамках сотрудничества с Корпорацией МСП НБД-Банк предоставил три кредита на сумму 144 млн рублей.

«Развитие сотрудничества банков с региональными организациями является залогом успеха функционирования Национальной гарантийной системы. НБД-Банк проводит планомерную работу над расширением сотрудничества с РГО на региональном уровне на территории операций банка, создавая новые возможности для получения банковского финансирования региональным субъектам малого и среднего предпринимательства. Значительный рост выдачи кредитов с использованием поручительств РГО демонстрирует востребованность среди клиентов банка такой модели работы», – отметил начальник управления корпоративных финансов и клиентов ПАО «НБД-Банк» Евгений Максаков.


Возврат к списку

Обратная связь
Есть вопросы? Напишите нам!
Что вы хотите?
Город / офис обслуживания
Тема обращения
Хочу получить ответ
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК