19.03.2020

НБД-Банк и нижегородская компания «Форвард» заключили соглашение о сотрудничестве

НБД-Банк и российский разработчик и производитель спецавтомобилей и спецтехники «Форвард» подписали соглашение о сотрудничестве с целью предоставления клиентам компании различных инструментов финансовой поддержки. Партнерские отношения НБД-Банка и нижегородской компании направлены на стимулирование платежеспособного спроса на продукцию предприятия за счет, прежде всего, лизинговых предложений банка. На начальном этапе реализация соглашения планируется в Нижегородской, Владимирской, Ивановской, Кировской, Пензенской областях, а также в Марийской, Чувашской и Мордовской республиках.

«Мы обратились в НБД-Банк за инструментами финансовой поддержки для реализации конечному потребителю наших продуктов, технически сложных изделий, имеющих узкоспециализированную направленность. Для нас важно, что НБД-Банк – нижегородский банк, который имеет высокие рейтинги в регионе и за его пределами и большой опыт работы с предпринимателями и госструктурами. Мы давно знаем друг друга, имеем положительный опыт сотрудничества – это еще один важный аргумент в пользу совместной работы. Прежде всего, мы заинтересованы в лизинговых услугах для наших клиентов, поскольку им не всегда хватает оборотных средств, чтобы сразу оплатить стоимость сделки. Благодаря заключенному соглашению наши клиенты смогут приобретать производимую компанией «Форвард» технику в лизинг от НБД-Банка на привлекательных условиях», – сказал генеральный директор ООО «Форвард» Сергей Измайлов.

В свою очередь начальник управления корпоративных финансов и клиентов ПАО «НБД-Банк» Евгений Максаков отметил, что для НБД-Банка эта сделка представляет большой интерес и важность по ряду причин. «За последние несколько лет мы наблюдаем высокий спрос на лизинговые продукты НБД-Банка, в том числе благодаря предоставлению этих услуг напрямую от банка, что дает ценовую привлекательность и возможность более гибкого подхода по выбору предмета лизинга. Лизинговая программа НБД-Банка – это ощутимая поддержка нижегородского производителя уникальной спецтехники, не имеющей конкурентов на российском рынке. Для нас подписанное соглашение имеет большой потенциал и дает возможность работать с более широкой целевой группой лизингополучателей», – подчеркнул начальник управления.

ООО «Форвард» – российский разработчик и производитель спецавтомобилей и спецтехники. Наличие дизайнерского и проектного отделов, собственного стеклопластикового производства, расположенного в Нижнем Новгороде, позволяет реализовывать проекты «под ключ» от проработки концепции до поставки готового продукта клиенту. Компания производит автомобили-фудтраки, автомобили для выездной торговли, мобильные медицинские комплексы, автопоезда специального назначения, передвижные лаборатории, мастерские, офисы, автодома, плавающие прицепы-трансформеры. Другим направлением работы компании является разработка и производство ледозаливочной техники - продукта уникальных инженерных решений, не имеющего аналогов российского производства.

Напомним, по версии рейтингового агентства «Эксперт РА» НБД-Банк вошел в топ-100 по объему лизингового портфеля, занял 67 место по количеству заключенных сделок, 61 место по количеству клиентов и 31 место в Приволжском федеральном округе по объему профинансированного нового бизнеса. НБД-Банк занял 23 место по лизингу машиностроительного оборудования по итогам прошлого года. Лизинговые проекты являются альтернативой кредиту и особенно выгодны юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям благодаря отсутствию залога и налоговым преимуществам. Приобрести в лизинг можно автотранспорт, спецтехнику и оборудование, причем не только новые, но и ранее эксплуатируемые. В 2019 году в НБД-Банке было оформлено 122 лизинговых договора на сумму 564,4 млн рублей. В сравнении с 2018 годом рост составил более 30%.


Возврат к списку

Обратная связь
Есть вопросы? Напишите нам!
Что вы хотите?
Город / офис обслуживания
Тема обращения
Хочу получить ответ
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК