НБД-Банк наградил лидеров малого и среднего бизнеса

13 декабря 2012

НБД-Банк назвал лучшие компании среди предприятий малого и среднего бизнеса в двенадцати номинациях. Торжественная церемония награждения состоялась 12 декабря в клубе Premio. Данное мероприятие является заключительным этапом проекта НБД-Банка «Лидер года. Малый и средний бизнес - 2012» и призвано показать соотношение сил на бизнес-рынке нижегородского региона.

Определение лидеров проводилось на основе исследований по двум направлениям рынка товаров и услуг - для бизнеса (категория «B2B») и для массового потребления (категория «B2C»). При выборе отраслей предпочтение было отдано динамично развивающимся сферам с большой долей предприятий регионального малого и среднего бизнеса и отсутствием явных лидеров.

В опросе приняли участие 500 руководителей и собственников бизнеса из сферы торговли, производства, строительства, занимающихся перевозками, предоставлением услуг населению, владельцы заведений общественного питания и другие. Исследование проводилось по репрезентативной выборке среди предприятий, имеющих штат сотрудников от 10 до 500 работников. Результаты исследования показали распределение сил и выявили ряд тенденций на рынке региона.

«Лидерами года» в категории «B2C» стали:

«Лучшая медицинская клиника» - группа-компаний «САДКО»

«Лучшее место загородного отдыха» - загородный отель «Чайка»

«Лучшее заведение общественного питания» - кафе-клуб GAGARIN-club и ресторан «Английское Посольство»

«Лучшая компания – поставщик питьевой воды» - питьевая вода «Сестрица»

«Лучшая служба такси» - «Везёт. Заказ такси»

«Лидерами года» в категории «B2B» стали:

«Лучшее место проведения деловых мероприятий» - Гранд Отель «ОКА»

«Лучшее охранное агентство» - Ассоциация «Беркут»

По результатам конкурса компаний, проведенного в рамках проекта «Лидер года» впервые за десять лет существования проекта, победили следующие организации:

«Социально-ответственный бизнес» - компания «Автосуши»

«Бизнес-прорыв» - Агрокомбинат «Горьковский»

«Динамика и эффективность» - компания «Фармстронг»

«Инновационные решения в бизнесе» - предприятие «Рикор Электроникс»

«Вклад в развитие молодежного предпринимательства» - Центр Предпринимательства НИУ «Высшая школа экономики» - Нижний Новгород.

Обращаясь к гостям церемонии, председатель правления НБД-Банка Александр Шаронов отметил: «Проект «Лидер года» постоянно развивается – появляются новые форматы, меняется содержание. Заключительное мероприятие проекта – награждение лидеров проходит уже пятый раз. Результаты исследований, которые мы сегодня озвучим, абсолютно объективны. Я надеюсь, что они покажутся адекватными и справедливыми и вам. От души поздравляю лидеров малого и среднего бизнеса нашего региона».

«Лидеру года уже 10 лет – это серьезно, это здорово. Мне кажется, симбиоз, в котором предприниматели и банкиры вместе ищут совместные пути для развития, – это очень здорово. НБД-Банк - прекрасный банк, и под руководством его замечательного главы – Шаронова Александра Георгиевича банк достиг хороших результатов. За эти годы выросло большое количество предпринимателей, а кто-то из микро-бизнеса вырос до среднего или даже крупного. Спасибо вам за замечательную работу!» - сказал на открытии церемонии министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза.

Новожилов Юрий, директор Ассоциации «Беркут»: «Я выражаю огромную благодарность за то доверие, которое вы нам оказали. Я считаю, что это заслуга всего нашего коллектива. Как говорят в спорте – приз гораздо легче завоевать, чем удержать, поэтому в будущем году мы будем еще лучше работать, чтобы не останавливаться на достигнутом».

Ананьева Елена, управляющая филиалом на проспекте Ленина сети клиник «Садко»: «Огромное спасибо за столь высокое признание нашей работы. Это дает нам еще больше сил для развития, самосовершенствования и роста. Ну и конечно, это нельзя сделать без большой, дружной и сплоченной команды. Им всем спасибо!»

Сухарев Михаил, генеральный директор компании «Фармстронг»: «Очень приятно получить данную награду. Она доказывает нашу динамику, успех, и то, что мы двигаемся в правильном направлении. Кроме того, всегда приятно видеть не только то, что мы достигли хороших показателей, но и получили общественное признание».

Генеральный партнер мероприятия - Ауди Центр Нижний Новгород, информационный партнер -  журнал «Деловой квартал - Нижний Новгород». Партнерами торжественной церемонии выступили охранное агентство «Аллигатор», ТГ «Русьимпорт» и гостиница «Волна».