НБД-Банк поддержит кредитами бизнес в малых и моногородах

02 апреля 2012

НБД-Банк ввел специальную программу кредитования малых и моногородов и направит на ее реализацию целевые долгосрочные ресурсы. Соответствующее соглашение на сумму 300 млн. рублей сроком на 5 лет подписали в пятницу НБД-Банк и IFC (Международная финансовая корпорация). Кредиты смогут получить предприятия регионов присутствия НБД-Банка - Нижегородской, Кировской, Пензенской, Ивановской областях, Чувашской республики и республики Марий Эл.
 
Введение данной программы -  очередной шаг НБД-Банка на пути социально ответственного финансирования. Программа направлена на развитие малого бизнеса в малых и моногородах в целях создания новых рабочих мест, снижения социальной   напряженности, увеличения доли среднего класса.

Кредиты будут выдаваться в рублях на срок до 5 лет. Приоритетными являются проекты,  связанные с осуществлением инвестиций в основные фонды производственных компаний,  проекты, предполагающие создание новых рабочих мест. Кроме того, в рамках данной программы будет вестись кредитование, направленное на поддержание текущей деятельности предприятий, в том числе связанное с пополнением оборотных средств торговых компаний.

«Мы убеждены, что бизнес, который нацелен на долгосрочную работу, просто обязан быть социально ответственным и при реализации своих задач должен учитывать не только свою коммерческую выгоду, но и производимый социальный эффект. Именно поэтому мы разработали специальную программу кредитования и считаем, что это своевременный и необходимый вклад в развитие сегмента малого бизнеса и среднего класса малых и моногородов», - подчеркнул председатель правления ОАО «НБД-Банк» Александр Шаронов.

«Поддержка малого и среднего бизнеса – один из приоритетов IFC в России», - отметил Томаш Тельма, директор IFC по Европе и Центральной Азии. «Инициатива НБД-Банка, нашего давнего партнера, полностью отвечает этой цели, создавая предпосылки для ускорения экономического развития и роста занятости в регионах, в частности, в малых и моногородах Центральной России».