5 млн. долларов для развития бизнеса

19 января 2011
НБД-Банк заключил новое, 3-е по счету кредитное соглашение с Черноморским банком торговли и развития (BSTDB), Греция. Согласно договору НБД-Банк получает кредит в размере 5 млн. долларов США сроком на 5 лет.

Средства предназначены для финансирования региональных предприятий малого и среднего бизнеса. В течение месяца НБД-Банк планирует их получить.

В рамках подписанного с BSTDB соглашения, негосударственные региональные малые и средние предприятия с численностью персонала не более 250 человек и годовым оборотом не выше 40 млн. евро получат доступ к долгосрочным кредитным средствам как в национальной валюте, так и в иностранной.

НБД-Банк и Черноморский банк торговли и развития стали партнерами в январе 2007 года, когда был подписан их первый кредитный договор на 5 миллионов долларов на 4 года. Срок кредитования был увеличен еще в 2008 году. Это решение было принято по результатам успешного размещения полученных средств и выполнения НБД-Банком всех обязательств по кредиту.

«Работа НБД-Банка направлена на развитие малого и среднего бизнеса, что получает стабильную поддержку со стороны наших международных партнеров. Это важно и для банка, и для региона в целом», -  отметил начальник управления корпоративных финансов и клиентов НБД-Банка Евгений Максаков.

НБД-Банк имеет значительный опыт работы с международными финансовыми институтами, в числе которых: Международная финансовая корпорация, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), Голландский фонд развития, Германская корпорация по инвестициям и развитию (DEG),  Американская финансовая компания WorldBusiness Capital, Черноморский банк торговли и развития и другие, а также крупные российские финансовые организации. На сегодняшний день более 350 млн. долларов США было проинвестировано НБД-Банком в регионы.

СПРАВКА

ОАО «НБД-Банк» - межрегиональный банк, специализирующийся на работе с малым и средним бизнесом. Основан в 1992 году. На данный момент сеть структурных подразделений НБД-Банка включает 21 офисов в пяти российских регионах – Нижегородской, Ивановской, Пензенской, Кировской областях, а также в Республике Чувашия. Головной офис расположен в Нижнем Новгороде.

Черноморский банк торговли и развития (The Black Sea Trade and Development Bank), BSTDB – международная финансовая организация, созданная Албанией, Арменией, Болгарией, Грузией, Грецией, Молдовой, Румынией, Россией, Турцией и Украиной. Штаб квартира BSTDB находится в Салониках, Греция. BSTDB способствует экономическому развитию и региональному сотрудничеству посредством предоставления кредитов, кредитных линий, инвестиций и гарантий для проектов в государственном и частном секторах в странах - участниках. Недавно увеличенный  Уставный капитал банка составляет 3,5 млрд. SDR (приблизительно 3,5 млрд. евро). Агентством Moody’s банку присвоен долгосрочный рейтинг А3 со стабильной    перспективой.