НБД-Банк заключил соглашение с новым партнером в области социального микрофинансирования Developing World Markets

01 августа 2011

НБД-Банк и американский фонд в области социального микрофинансирования Developing World Markets заключили первое соглашение на 280 млн. рублей. Денежные средства в рамках соглашения предоставляются сроком на три года и предназначены для кредитования микро и малых предприятий  в городах Нижегородской, Кировской, Ивановской, Пензенской областей, Чувашской Республике и Республике Марий Эл.

В рамках соглашения малые и микропредприятия смогут получить денежные средства в рублях сроком на три года. Кредитование будет предоставлено, прежде всего, компаниям в малых городах, а также в сельскохозяйственной местности, что обусловлено социально ориентированной деятельностью инвестиционного банка Developing World Markets.

Соглашение с Developing World Markets  - третье по счету соглашение с партнером в области социально ответственного кредитования. Финансирование в рамках данных соглашений направлено на проекты с положительным социальным эффектом, а именно проекты в малых и моногородах, а также проекты, развивающие производство, сельское хозяйство и сферу услуг, и многие другие.

«Для НБД-Банка это третье соглашение с партнером в области социально ответственного кредитования. Первое было заключено с Ойкокредит, второе - с ResponsАibility. НБД-Банк активно привлекает к сотрудничеству компании, которые с особой ответственностью относятся к своим средствам и уделяют большое внимание социальной составляющей развития бизнеса. Мы рады, что нас воспринимают как социально ответственного партнера, и планируем продолжить работу в данном направлении. Подписание соглашения с такой уважаемой организацией как Developing World Markets – это очень важный шаг на пути расширения социально ответственного кредитования я в НБД-Банке. Мы очень благодарны нашему партнеру за доверие и за проявленную гибкость в процессе согласования сделки», - отметил начальник управления корпоративных финансов и клиентов НБД-Банка Евгений Максаков.