НБД-Банк заключил соглашение с новым партнером в области социально ответственного кредитования responsAbility

14 июня 2011

НБД-Банк и один из мировых лидеров среди управляющих компаний в сфере социальных инвестиций responsAbility Social Investments AG заключили первое соглашение на $10 млн. Денежные средства в рамках соглашения предоставляются сроком на 3 года и предназначены для кредитования микро и малых предприятий  в городах Нижегородской, Кировской, Ивановской, Пензенской областях, Чувашской Республике и Республике Марий Эл.

Соглашение с responsАibility второе в истории НБД-Банка соглашение, в рамках которого финансирование будет оказано компаниям микро и малого бизнеса, реализующим проекты с положительным социальным эффектом. В частности, это проекты, создающие дополнительные рабочие места, проекты в малых и моногородах, проекты, развивающие производство и сферу услуг, и многие другие.

В ходе переговоров об условиях сделки интересы responsАibility представляла дочерняя компания Группы PlaNet Finance – PlaNIS, в отношении которой responsAbility приняло решение о стратегическом инвестировании с целью расширения своей финансовой деятельности. Представленная почти в 80 странах мира, Группа PlaNet Finance будет также способствовать продвижению responsAbility на новые рынки. Стоит отметить, что НБД-Банк стал одним из первых банков, с которым компания responsAbility заключила соглашение при выходе на российский рынок.

«Для нас эта сделка была очень важной, и мы благодарны  PlaNIS и responsAbility за то, что она состоялась. НБД-Банк уделяет особое внимание финансированию проектов микро и малого бизнеса и приветствует расширение числа зарубежных фондов, разделяющих нашу миссию. Это уже вторая сделка с партнерами, занятыми в области микрофинансирования и социально ориентированных инвестиций, и мы продолжим работу над увеличением числа международных партнеров этого типа», - отметил начальник управления корпоративных финансов и клиентов НБД-Банка Евгений Максаков.