НБД-Банк объявил лидеров среди компаний малого и среднего бизнеса

10 декабря 2010

НБД-Банк назвал лучшие компании среди предприятий малого и среднего бизнеса в различных отраслях на торжественной церемонии «ЛюдиХ. Прозрение» 9 декабря  в клубе Premio. 10 номинаций. 10 лидеров. Данное мероприятие является заключительным этапом проекта НБД-Банка «Лидер года. Малый и средний бизнес» и призвано показать соотношение сил на бизнес-рынке.

Определение лидеров проводилось на основе исследований по двум направлениям рынка товаров и услуг - для бизнеса (категория «Бизнес для бизнеса») и для массового потребления (категория «Товары и услуги для населения»). При выборе отраслей предпочтение было отдано динамично развивающимся сферам с большой долей предприятий регионального малого и среднего бизнеса и отсутствием явных лидеров.

Исследование по первой категории – «Бизнес для бизнеса» - проводилось по репрезентативной выборке среди экспертов. На основе специально разработанной анкеты были опрошены руководители и владельцы компаний, а также ведущие специалисты, отвечающие за покупку товаров и услуг для нужд бизнеса. В категории «Товары и услуги для населения» лидеры выявлялись среди компаний, производящих товары и услуги для населения. Опрос проходил среди жителей Нижнего Новгорода.  В проводимых исследованиях замерялись потребительские предпочтения нижегородцев к представленным на рынке торговым маркам. Результат исследований – рейтинг торговых марок по «доле в умах» целевой аудитории.

«Лидерами года» в категории «Товары и услуги для населения» стали:
• «Лучшее заведение общественного питания» - сеть ресторанов быстрого обслуживания «Едок». Специальная номинация «Народное признание» в категории «Лучшее заведение общественного питания» - ресторан быстрого питания «Макдоналдс»
• «Лучшая стоматологическая клиника» - сеть стоматологических клиник «САДКО»
• «Лучшее место загородного отдыха» - пансионат «Буревестник» (Городецкий р-он)
• «Лучшая таксомоторная компания» - такси «Везёт»
• «Лучшее туристическое агентство» - туристическая компания «Роза ветров» и туристическое агентство «Дилижанс»

«Лидерами года» в категории «Бизнес для бизнеса» стали:
• «Компьютеры и оргтехника для бизнеса» - сеть специализированных магазинов «Домашний компьютер»
• «Мебель для офиса» - сеть мебельных салонов «Мебель Плюс»
• «Товары для офиса» - компания «АЛТЭКС»
• «Обучение персонала» - учебный центр «Инфраком»
• «Кадровые агентства» - кадровая компания «АНКОР»

С более подробной информацией о результатах проведенного исследования можно ознакомиться на сайте проекта «Лидер года».

Обращаясь к гостям церемонии, председатель правления НБД-Банка Александр Шаронов отметил: «Все вы занимаетесь крайне непростым делом – малым и средним бизнесом. Я всех вас поздравляю с тем, что вы уже успешные бизнесмены, что вы создаете рабочие места, отвечаете перед своими сотрудниками, перед своими кредиторами, перед своими компаньонами. А это как раз та среда и  те люди, которые с точки зрения НБД-Банка заслуживают уважения в нашей стране. Честь вам и хвала».

«На открытии церемонии было сказано про витую лестницу. Очень отрадно, что основная масса предпринимателей все-таки идут по этой лестнице вверх. Но, к сожалению, еще достаточное количество руководителей предприятий  не столь высоко образованы, и здесь я вижу великую заслугу НБД-Банка за помощь нам в том, что образование предпринимателей улучшается год от года. Честно говоря, в названии министерства хочется избавиться от слова «поддержка» и оставить слово «развитие». Спасибо НБД-Банку за ту работу, которую он проводит уже восьмой год. Банк просто взял на себя эту миссию и делает ее на высоком уровне», - сказал на открытии церемонии заместитель министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Владимир Валентинович Селезнев.

Гости церемонии по достоинству оценили прошедшее мероприятие:
Борисычев Игорь Николаевич, собственник сети ресторанов быстрого обслуживания «Едок»: «Не могу не отметить совершенно потрясающее шоу, организаторам за это особенное спасибо. Ну, а за любовь, за признание выражаю искреннюю благодарность. Награды по итогам независимых исследований ценны вдвойне».

Соловьева Наталья Анатольевна, директор по развитию сети стоматологических клиник «САДКО»: «САДКО» уже второй раз подряд становится победителем этого конкурса – безумно приятно. В этот раз очень хотелось победить, и я волновалась до последнего момента. В нашей клинике очень трепетно относятся к этой награде, а награда от независимого жюри – это всегда почетно и ответственно. Наши сотрудники будут ей очень рады, ведь они полностью посвящают себя улыбкам своих пациентов».

Назаренко Вячеслав Васильевич, директор туристического агентства «Дилижанс»: «В этом году компании «Дилижанс» исполнилось 15 лет. За такой стаж работы на рынке по оказанию туристических услуг на нижегородском рынке мы по праву достойны этой награды. Мы благодарны за то доверие, которое нам оказали нижегородцы».

ОАО «НБД-Банк» - межрегиональный банк, специализирующийся на работе с малым и средним бизнесом. Основан в 1992 году. На сегодняшний день сеть структурных подразделений НБД-Банка включает 21 офис в пяти российских регионах – Нижегородской, Ивановской, Пензенской, Кировской областях, а также в Чувашской Республике. Головной офис расположен в Нижнем Новгороде.

«Лидер года. Малый и средний бизнес» - образовательно-исследовательский проект, реализуемый с 2003 года НБД-Банком при поддержке правительства Нижегородской области, Центра Предпринимательства США-Россия. Партнер образовательной части в 2010 году – Нижегородский Филиал Государственного Университета Высшая школа экономики. Целью проекта является объединение прогрессивных предпринимателей, занимающих активную жизненную позицию и стремящихся к получению нового опыта, знаний, информации - в целях развития собственного бизнеса.
Проект включает в себя два главных компонента – образовательные бизнес-практикумы и маркетинговые исследования, на основе которых определяется «расстановка» сил в отраслях малого и среднего бизнеса. По итогам исследований проводится церемония награждения лидеров нижегородского бизнеса. Официальный сайт: www.lidergoda.ru