В НБД-Банке появились новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

28 декабря 2017

В НБД-Банк поступили новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. В обращение они введены 12 октября этого года. Но тогда их получили города, символы которых на них изображены, – Севастополь и Владивосток, а также Москва, Хабаровск и Симферополь. Сегодня они есть и в Нижнем Новгороде!

При изготовлении банкнот новых номиналов использованы усовершенствованный защитный комплекс, элементы для людей с ослабленным зрением и учтены тенденции современного дизайна.

Основной цвет банкноты 200 рублей – зеленый. На ее лицевой стороне – изображение Памятника затопленным кораблям в г. Севастополе, на оборотной – вид на Херсонес Таврический.

Банкнота 2000 рублей выполнена в синем цвете. На ее лицевой стороне изображен мост на остров Русский, на оборотной – космодром «Восточный» в Амурской области.

Для надежного определения подлинности банкнот НБД-Банк рекомендует нижегородцам проверить не менее трех защитных элементов. Большинство из них можно определить самостоятельно, без применения специальных технических устройств. Банкноты изготовлены на хлопковой бумаге белого цвета повышенной плотности с полимерной пропиткой. В бумагу внедрены защитные волокна двух типов – цветные с чередующимися участками красного и синего цветов и волокна серого цвета. Банкнота имеет два серийных номера, расположенных на оборотной стороне банкноты и имеющих двухбуквенное обозначение серии и девять цифр номера. Левый номер имеет читаемость по короткой стороне банкноты, правый – по длинной стороне.

Обращаем ваше внимание на то, что отказ в приеме банкнот Банка России новых номиналов незаконен!