НБД-Банк развивает программу поддержки международной торговли с Японией

27 ноября 2017

Представитель ПАО «НБД-Банк» принял участие в работе делегации российских банков, посетивших Японию в ноябре 2017 года. Программа поддержки международной торговли с использованием аккредитивов была запущена в НБД-Банке в 2002 году. Аккредитивы банка позволяют компаниям приобретать товары и оборудование в любой стране мира.

Цель визита делегации – установление деловых контактов и партнерских отношений с региональными японскими банками.  Во время визита были проведены встречи с представителями  банковского регулятора Японии и ассоциации региональных банков Японии. НБД-Банк регулярно выставляет аккредитивы в японских йенах для закупки японского оборудования, а также поддерживает экспорт продукции художественного народного творчества.

Для поддержки импортных закупок своих клиентов за  три квартала 2017 года НБД-Банк выставил 18 аккредитивов на общую сумму более 200 миллионов рублей. «Аккредитив – наиболее гибкая из существующих форм расчетов по импортным контрактам, которая максимально учитывает выгоды и интересы обеих сторон – экспортера и импортера. Клиент получает заказанный товар без внесения авансового платежа или при его минимальной сумме, также мы предоставляем год отсрочки оплаты. Ощутима и материальная выгода. Процент по аккредитиву существенно ниже, чем процент по кредиту», – рассказывает начальник Управления корпоративных финансов и клиентов ПАО «НБД-Банк» Евгений Максаков.

Для осуществления сделок по аккредитивам НБД-Банк сотрудничает только с самыми надежными европейскими банками-партнерами и непосредственно с банками продавцов – участников сделки. По итогам встречи стороны сошлись во мнении, что у России и Японии есть большой потенциал развития сотрудничества по вопросам инвестиций и сопровождения внешней торговли.