НБД-Банк подвел итоги работы программы по поддержке предпринимательства в моногородах

10 октября 2017

В 4 квартале 2016 года НБД-Банк подписал соглашение о сотрудничестве с Фондом развития моногородов, направленное на координацию усилий по созданию благоприятных условий для инвестиций, способствующих развитию экономики в данных населенных пунктах. Размер текущего кредитного портфеля ПАО «НБД-Банк» в моногородах составляет 531 млн рублей или 394 кредита.

НБД-Банк уделяет особое внимание финансированию социально значимых проектов предприятий малого и среднего бизнеса, в том числе с использованием механизмов государственной поддержки, прилагая дополнительные усилия по финансированию проектов в моногородах.  Реализация совместных мероприятий с операторами программ государственной поддержки, такими как Фонд развития моногородов, Корпорация МСП, участники Национальной гарантийной системы, направлена на диверсификацию экономики моногородов, создание новых рабочих мест и развитие малого и среднего бизнеса.

На территории операций НБД-Банка находится 49 моногородов.  В рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего бизнеса, координируемой Корпорацией МСП, порядка 20% кредитов выдано НБД-Банком компаниям, осуществляющим  свою деятельность именно на территории таких населенных пунктов.  Всего за три квартала 2017 года  НБД-Банк выдал  в моногородах 152 кредита  на общую сумму 847 млн рублей.

«Несмотря на ограниченный доступ к программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего бизнеса, координируемой Корпорацией МСП, мы готовы предложить предпринимателям не только выгодные условия прямого кредитования, но и софинансирование перспективных проектов, которые требуют значительных денежных вложений. Такое взаимодействие нашего банка, операторов программ государственной поддержки и бизнес-сообщества способно оздоровить экономику регионов и содействовать улучшению социально-экономической ситуации в моногородах», – резюмировал начальник управления корпоративных финансов и клиентов ПАО «НБД-Банк» Евгений Максаков.