Клиенты НБД-Банка смогут возместить затраты за уплату процентов по кредитам

22 августа 2017

ПАО «НБД-Банк» подписало соглашение с Министерством сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области о предоставлении предприятиям сельскохозяйственного сектора, имеющим кредиты в НБД-Банке,  субсидий из областного бюджета на возмещение части их затрат на уплату процентов по кредитам.

Нижегородские компании, работающие в сфере сельского хозяйства, сельскохозяйственной переработки,  производства и реализации сельскохозяйственной техники и отвечающие критериям программы, могут получить субсидию на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в НБД-Банке. После получения кредита предприниматели могут обратиться в Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов с заявлением о предоставлении им субсидий из областного бюджета. Субсидиями по этому соглашению могут воспользоваться как действующие, так и новые клиенты банка.

Важно то, что субсидирование по данному соглашению распространяется только на компании, которые входят в реестр заемщиков, утвержденных комиссией Минсельхозпрода.

«Одной из основных целей работы НБД-Банка является создание благоприятных условий для ведения бизнеса. Именно поэтому банк является участником большого количества программ поддержки МСБ как на региональном, так и на федеральном уровне. И сегодня мы обращаем внимание наших клиентов, предпринимателей Нижегородской области, которые занимаются сельхозпроизводством, на еще одну возможность получения существенной поддержки их бизнеса. Мы уверены, что и эта программа будет эффективной для наших клиентов», – говорит начальник управления корпоративных финансов и клиентов ПАО «НБД-Банк» Евгений Максаков.

Напомним, в июне 2017 года НБД-Банк вошел в перечень банков-партнеров федерального Фонда развития промышленности в части предоставления банковских гарантий.

НБД-Банк занимает активную позицию в процессе привлечения партнеров для реализации программ, направленных на поддержку малого  и среднего предпринимательства в регионах нашего присутствия.