НБД-Банк начал сотрудничать с Фондом развития промышленности и венчурных инвестиций Нижегородской области

30 июня 2017

ПАО «НБД-Банк» подписал соглашение с НКО «Фонд развития промышленности и венчурных инвестиций Нижегородской области» о  совместной реализации проектов и мероприятий, направленных на развитие промышленности, привлечения инвестиций в отрасль, а также на создание новых рабочих мест в Нижегородской области.

Главной целью сотрудничества НБД-Банка и Фонда является создание благоприятных условий для реализации инвестиционных проектов в сфере промышленности путем совместного их финансирования.

«НБД-Банк занимает активную позицию в процессе привлечения партнеров для реализации программ, направленных на поддержку малого  и среднего предпринимательства в регионах нашего присутствия. Так, мы расширяем географию проектов по сотрудничеству с членами Национальной гарантийной системы, заключаем соглашения с организациями, специализирующимися на работе с Малым и средним бизнесом  и предлагаем льготные условия кредитования инвестиционных проектов», – говорит начальник управления корпоративных финансов и клиентов ПАО «НБД-Банк» Евгений Максаков.

«Фонд всегда приветствует и поддерживает инициативы банков, стремящихся оказывать содействие в поддержке предпринимательства Нижегородской области. В частности, значительным событием является заключение соглашения о сотрудничестве с НБД-Банком как с одним из крупнейших банков региона. Участие НБД-Банка в проектах Фонда позволит повысить уровень доступности финансовой помощи промышленным предприятиям, помочь производителям с реализацией новых инвестиционных проектов,  а в перспективе и с выходом промышленной продукции региона на российский и международный уровень», – прокомментировал директор Фонда развития промышленности и венчурных инвестиций Нижегородской области Алексей Назаров.

Фонд развития промышленности специализируется на оказании финансовой и консультационной помощи промышленным компаниям, которые модернизируют и открывают новые производства в регионе. 

Напомним, в июне 2017 года НБД-Банк вошел в перечень банков-партнеров федерального Фонда развития промышленности в части предоставления банковских гарантий.