НБД-Банк вошел в перечень банков, уполномоченных работать с федеральным Фондом развития промышленности

16 июня 2017

ПАО «НБД-Банк» вошло в перечень банков-партнеров федерального Фонда развития промышленности в части предоставления банковских гарантий.

Сотрудничество НБД-Банка с Фондом развития промышленности осуществляется по принципу софинансирования проектов, направленных на разработку новой высокотехнологичной продукции, техническое перевооружение и создание конкурентоспособных производств на базе наилучших доступных технологий. Таким образом, клиенты НБД-Банка получат дополнительную возможность финансирования их проектов на льготных условиях.

«Сотрудничество с Фондом – важный шаг для улучшения условий кредитования малого и среднего бизнеса и создания лояльной и доброжелательной атмосферы для предпринимательства во всех регионах нашего присутствия. НБД-Банк активно работает над расширением возможностей предоставления льготного финансирования для субъектов малого и среднего бизнеса», – говорит начальник управления корпоративных финансов и клиентов ПАО «НБД-Банк» Евгений Максаков.

Фонд развития промышленности основан для модернизации российской промышленности, организации новых производств и обеспечения импортозамещения. Фонд создан в 2014 году по инициативе Министерства промышленности и торговли РФ путем преобразования Российского фонда технологического развития.

Отметим, что в 2017 году международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service повысило долгосрочный депозитный рейтинг НБД-Банка по национальной и иностранной валюте до уровня Ва3. Прогноз по рейтингу стабильный. Напомним, что в 2008 году НБД-Банк стал первым нижегородским банком с международным рейтингом.