НБД-Банк выдал первый кредит в рамках сотрудничества с Владимирским гарантийным фондом

15 июня 2017

ПАО «НБД-Банк» выдало первый кредит клиенту в рамках соглашения с Владимирским гарантийным фондом. Заемные средства предоставлены производственному предприятию в городе Вязники Владимирской области.

Кредитный договор заключен на сумму 17 млн рублей. Владимирский гарантийный фонд в свою очередь предоставил гарантии по данной сделке на сумму 8,5 млн рублей. Клиенту выдан кредит на закупку сырья в связи с увеличением объемов выпускаемой продукции.

«Сотрудничество НБД-Банка с участниками Национальной гарантийной системы, в частности, с Владимирским гарантийным фондом, открывает больше возможностей для предпринимателей – владельцев малого и среднего бизнеса. Благодаря данному соглашению юридические лица, зарегистрированные на территории Владимирской области и не имеющие достаточного залогового обеспечения, смогут получить поручительство фонда для развития своей компании», - отметил начальник управления корпоративных финансов и клиентов ПАО «НБД-Банк» Евгений Максаков.

Напомним, что соглашение с Гарантийным фондом Владимирской области стало первым такого рода соглашением, заключенным в регионе, где НБД-Банк не имеет филиалов и дополнительных офисов, однако активно кредитует представителей МСБ. 

Целью данного сотрудничества является создание благоприятных условий для доступа субъектам малого и среднего предпринимательства Владимирской области к банковским кредитным ресурсам. Поручительства Фонда предоставляются при заключении сделок по всему спектру кредитных продуктов банка.