Повышен международный рейтинг НБД-Банка

04 апреля 2017

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service повысило долгосрочный депозитный рейтинг НБД-Банка по национальной и иностранной валюте до уровня Ва3. Прогноз по рейтингу стабильный.

Повышение рейтинга НБД-Банка является следствием прочных финансовых позиций банка. Аналитики агентства отметили, что НБД-Банк занимает твердое рыночное положение и обладает значимым  опытом работы в сегменте малого и среднего бизнеса. Также на повышение рейтинга повлияла планомерная грамотная работа банка по улучшению своих финансовых показателей. Как отмечает агентство Moody’s, несмотря на работу в сегменте кредитования малого и среднего бизнеса, то есть в сфере с достаточно высокими кредитными рисками, НБД-Банк демонстрирует высокий уровень надежности.

 «Повышение рейтинга одним из самых влиятельных международных рейтинговых агентств дает большие преимущества и открывает новые возможности для развития НБД-Банка. Нам очень приятно, что по результатам проведенного детального анализа, агентство отметило качественные изменения в работе НБД-Банка. Повышение рейтинга подтверждает надежность банка, что в текущей экономической ситуации особенно важно», - говорит председатель правления НБД-Банка Александр Шаронов.