НБД-Банк вошел в топ-100 самых надежных банков России по версии Forbes

31 марта 2017

НБД-Банк вошел в список самых надежных банков на российском финансовом рынке по версии журнала Forbes. При составлении рейтинга авторы опирались на исследования мировых рейтинговых агентств.

В списке Forbes НБД-Банк занимает 48 место из сотни самых надежных банков на территории России с активом 19,1 млрд рублей (по данным на 2016 год). Как отмечают эксперты Forbes, в случае неблагоприятной экономической ситуации в стране у банка сохраняется подушка ликвидности и возможность исполнения своих обязательств перед кредиторами. В одну группу с НБД-Банком также вошли банки с долгосрочным кредитным рейтингом B+ (по оценке агентства Fitch Ratings).

«В 2013 году государство взяло курс на оздоровление банковского сектора. Ежемесячно с рынка уходят до нескольких финансовых организаций. Однако НБД-Банк каждый год подтверждает свое устойчивое положение на рынке финансовых услуг и – более того – закрепляет свои позиции в рейтингах международных агентств. Это говорит о грамотно выбранной стратегии управления и развития банка», – говорит заместитель председателя правления ПАО «НБД-Банк» по операционной деятельности Андрей Моров.

Отметим, что в ноябре 2016 года международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service улучшило прогноз по долгосрочным депозитным рейтингам ПАО «НБД-Банк» до позитивного. Таким образом, долгосрочный депозитный рейтинг по национальной и иностранной валюте В1, присвоенный НБД-Банку, имеет хорошие шансы на повышение до следующего уровня.

Также в декабре 2016 года рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) в очередной раз подтвердило высокий рейтинг кредитоспособности ПАО «НБД-Банк» на уровне А+(II) с прогнозом «стабильный».