Стать лидером: НБД-Банк завершил очередной сезон образовательных мероприятий

26 декабря 2016

НБД-Банк завершил годовую сессию образовательных тренингов и семинаров в рамках собственного проекта «Лидер года. Малый и средний бизнес». Традиционно мероприятия прошли не только в Нижегородской области, но и во всех регионах присутствия НБД-Банка.

Всего в рамках проекта «Лидер года» в 2016 году состоялось 16 тренингов и семинаров различной направленности. Открыл год тренинг Александра Михеева «Как побеждать в переговорах», который основан на специальных практических упражнениях, во время которых участники разбирали и детально анализировали случаи из собственной практики.

Также в ряде регионов состоялся тренинг Сергея Борзова «Деньги вместо отговорок», благодаря которому участники мероприятия научились противостоять возражениям клиента и добиваться своего, превращать недовольного клиента в лояльного, распознавать все виды возражений и предупреждать их.

«Тренинги Александра Михеева и Сергея Борзова носили клубный характер и объединили не только руководителей предприятий, но и начальников и специалистов отделов продаж нескольких компаний. Клубные тренинги позволяют компаниям сделать участие их сотрудников в мероприятии более доступным», – отмечает директор департамента маркетинга НБД-Банка, руководитель проекта «Лидер года. Малый и средний бизнес» Олег Корень.

Для собственников бизнеса и руководителей отделов продаж команда «Лидера года» провела семинар Бориса Жалило «Прорыв 1024», посвященный различным способам «продавать дорого», и семинар Дмитрия и Марины Ладных «Окопный менеджмент: как управлять уставшим персоналом», который помог владельцам предприятий и руководителям HR-отделов оценить здоровье организации и способность бизнеса к изменениям, вычислить неэффективных менеджеров и повысить их продуктивность.

Особое направление работы проекта «Лидер года» – бизнес-поездки в Китай. В этом году поездка «Новые возможности. На шаг впереди» состоялась с 16 по 25 ноября. Данному мероприятию предшествовал длительный подготовительный период. Так, чтобы ответить на самые актуальные вопросы о поездке, организаторы провели серию семинаров «Бизнес с Китаем. Секреты успеха», на которых рассказали, как выстраивать прямые отношения с китайскими фабриками, как избежать «трудностей перевода» в общении с производителями и грамотно выбирать деловых партнеров.

Во время бизнес-поездки участники посетили крупные деловые центры Поднебесной – Шэнчьжэнь, Гуанчжоу, Ухань, Жеянг, Чуджоу. Участники посмотрели местные рынки и промышленные выставки, высокотехнологичные и кустарные производства.

«Бизнес-поездка в Китай – один из самых ярких проектов «Лидера года». Мы были первыми, кто предложил подобный формат для предпринимателей, и до сих пор наш опыт в деле организации таких поездок остается передовым», – отмечает Дмитрий Федюнин, начальник кредитного управления НБД-Банка.

Следующее мероприятие в рамках проекта «Лидер года» – выездной тренинг в Таиланде «Дозаправка в воздухе. Идем к цели. Набираем высоту» состоится уже в январе 2017 года. Также на следующий год командой проекта запланировано около 30 тренингов и семинаров для представителей малого и среднего бизнеса.