НБД-Банк получил положительный прогноз по рейтингу от Moody’s

01 декабря 2016

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service улучшило прогноз по долгосрочным депозитным рейтингам ПАО «НБД-Банк» до позитивного. Таким образом, долгосрочный депозитный рейтинг по национальной и иностранной валюте В1, присвоенный НБД-Банку, имеет хорошие шансы на повышение до следующего уровня.

На формирование положительного прогноза повлияла планомерная грамотная работа банка по улучшению своих финансовых показателей. Как отмечает агентство Moody’s, несмотря на работу в сегменте кредитования малого и среднего бизнеса, то есть в сфере с достаточно высокими кредитными рисками, НБД-Банк демонстрирует высокий уровень надежности.

Позитивный прогноз по рейтингу B1 формирует потенциал для присвоения более высокого кредитного рейтинга НБД-Банку. В частности, агентство отмечает положительную динамику по качеству кредитного портфеля, высокий уровень ликвидности, а также существенный запас прочности по показателю достаточности капитала.

«Moody’s является одним из самых влиятельных международных рейтинговых агентств, и потому положительный прогноз по долгосрочному рейтингу дает большие преимущества и открывает новые возможности для развития НБД-Банка. Данная оценка нашей деятельности со стороны агентства говорит в первую очередь о том, что мы правильно выстраиваем свою работу и уверенно укрепляем позиции на банковском рынке», - говорит председатель правления НБД-Банка Александр Шаронов.