Объем гарантий для НБД-Банка от АО «МСП Банк» увеличен в 2 раза

05 сентября 2016

Объем гарантий АО «МСП Банк», предоставленных НБД-Банку по кредитам, направленным на финансирование проектов малого и среднего бизнеса в рамках Национальной гарантийной системы (НГС), увеличился в 2 раза и на данный момент составляет более 250 млн рублей. Прирост осуществлен за счет выдачи гарантий региональным предприятиям, работающим в сфере транспорта и гостиничного бизнеса.

Банковские гарантии, выдаваемые клиентам НБД-Банка в рамках сотрудничества с МСП Банком, предоставляют возможность предпринимателям – владельцам малого и среднего бизнеса – получить кредитные ресурсы при недостаточном залоговом обеспечении либо улучшить условия по действующим кредитным договорам: увеличить сроки финансирования, снизить процентные ставки, перевести валютные кредиты в рублевые и т.д.

«НБД-Банк с момента своего основания работает над повышением доступности заемных средств и улучшением условий кредитования для малого и среднего бизнеса. И мы рады, что поддержка малого и среднего предпринимательства становится приоритетом экономической политики государства. Развитие сотрудничества с МСП Банком в рамках национальной гарантийной системы является естественным продолжением сотрудничества, которое осуществляет НБД-Банк со всеми участниками НГС, среди которых Корпорация МСП, МСП Банк и региональные гарантийные организации», – отметил начальник управления корпоративных финансов и клиентов Евгений Максаков.

Общий объем выданных НБД-Банком кредитов в рамках работы с участниками НГС превышает 2,5 млрд рублей.

НБД-Банк входит в список финансовых организаций, аккредитованных для работы в рамках НГС, наряду с крупными федеральными игроками рынка.

Сотрудничество НБД-Банка с участниками НГС осуществляется в рамках национальной программы поддержки малого и среднего бизнеса, согласно которой не менее 20% ВВП страны должно обеспечиваться за счет деятельности малых и средних организаций.