НБД-Банк за семь месяцев выдал аккредитивы на общую сумму 618 тысяч евро и 28 млн японских йен

11 августа 2016

За 7 месяцев 2016 года ПАО «НБД-Банк» оформил пакет импортных аккредитивов на 617 878 евро и 28 120 000 японских йен. Для осуществления сделок по аккредитивам НБД-Банк сотрудничает только с самыми надежными европейскими банками-партнерами, имеющими наивысший рейтинг ААА, и непосредственно с банками продавцов – участников сделки.

По словам начальника отдела корпоративных клиентов Дмитрия Шулина, аккредитив - наиболее гибкая из существующих форм расчетов по импортным контрактам, которая максимально учитывает выгоды и интересы обеих сторон – экспортера и импортера:

«Основное предназначение аккредитива – снижение рисков для обоих участников сделки. Кроме того, что наш клиент получает заказанный товар без внесения авансового платежа или при его минимальной сумме, мы предоставляем год отсрочки оплаты. Это особенно выгодно, когда предприниматель закупает крупные партии товара на регулярной основе. За это время клиент может сбыть продукцию своим покупателям и выплатить обязательства перед НБД-Банком из полученной выручки. Данное решение позволяет нарастить объемы бизнеса и расширить производство. Также отмечу, что для удобства своих клиентов НБД-Банк напрямую связывается с иностранным производителем и в процессе переговоров добивается наилучших условий совершения сделки».

ПАО «НБД-Банк» предоставляет услугу аккредитива для региональных представителей малого и среднего бизнеса по очень выгодным условиям, при этом клиент имеет возможность выбрать оптимальный график внесения платежей.

«Помимо основных преимуществ, аккредитив даёт возможность получить более низкую цену на товар за счет минимизации рисков для продавца. Зная, что товар будет гарантированно оплачен, производитель часто идет на уступки и предоставляет покупателю дополнительную скидку», - отмечает Дмитрий Шулин.