Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило высокий рейтинг НБД-Банка

08 августа 2016
Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг кредитоспособности НБД-Банка по национальной шкале на уровне «А+» (очень высокий уровень кредитоспособности, второй подуровень). Прогноз рейтинга – «стабильный».

К основным факторам, оказавшим положительное влияние на рейтинговую оценку, были отнесены высокая устойчивость капитала банка к возможному обесценению активов и высокие значения нормативов мгновенной и текущей ликвидности (Н2 на 1 июля 2016 года — 118,2%, Н3 составляет 187,9). Кроме того, положительно на рейтинговую оценку повлияли хорошие показатели эффективности деятельности банка (ROE за годовой период с 1 июля 2015-го составляет 9,6% по прибыли после налогообложения) и высокий уровень покрытия чистыми процентными и комиссионными доходами расходов, связанных с обеспечением деятельности (197% за II квартал 2016 года). Поддержку рейтингу также оказывают приемлемый уровень обеспеченности ссудного портфеля и наличие у банка доступа к источникам дополнительной ликвидности.

«Наличие высоких рейтингов является подтверждением надежности и грамотного управления банком. Такого рода оценки со стороны компетентных организаций очень важны, особенно в непростых условиях, которые сегодня переживает наша страна. Это придает уверенности в текущей работе и стимулирует дальнейшее развитие нашего банка», – отметил председатель правления ПАО «НБД-Банк» Александр Шаронов.

Напомним, в 2008 году НБД-Банк стал первым нижегородским банком с международным рейтингом и в настоящее время имеет 2 рейтинга от агентства Moody's Investors Service по международной шкале: долгосрочный рейтинг B1 и краткосрочный рейтинг NP по депозитам в национальной и иностранной валюте.