Сумма кредитов, выданных НБД-Банком по гарантиям, превысила 2 млрд рублей

01 августа 2016

Сумма кредитов, выданных ПАО «НБД-Банк» по программе сотрудничества с Агентством по развитию системы гарантий для субъектов малого и среднего предпринимательства Нижегородской области, составила 2 млрд 45 млн рублей. Из этой суммы непосредственный размер гарантий составил 1 млрд 154 млн рублей.

Сотрудничество банка с Агентством позволяет представителям малого и среднего бизнеса  (МСБ) оформить кредит при недостаточном залоговом обеспечении. В частности, данная программа помогает начинающим предпринимателям, которые еще не имеют достаточных активов, получить дополнительные средства на развитие своей компании.

«НБД-Банк начал сотрудничество с Агентством по развитию гарантий в 2010 году. Недостаточное количество залогового имущества – довольно распространенная проблема, с которой сталкиваются наши клиенты. Как правило, это предприниматели, недавно работающие на рынке, либо бизнесмены, которые уже имеют кредитные обязательства, и их имущество уже частично заложено. Кроме того, банковская оценка залоговой стоимости может отличаться от субъективной оценки предпринимателя. В этих случаях мы помогаем представителям малого и среднего бизнеса решить вопрос через гарантийные организации, поскольку приоритетным направлением работы НДБ-Банка является поддержка регионального МСБ», – отметил начальник управления корпоративных финансов Евгений Максаков.

На сегодняшний день более 30% от общего объема гарантий, предоставленных  Агентством, обеспечивается за счет сотрудничества с НБД-Банком.

«Такие результаты неслучайны. Учитывая приоритеты государственной политики, Агентство в сотрудничестве с лидерами кредитования малого и среднего предпринимательства в Нижегородской области, среди которых НБД-Банк, реализует актуальный и эффективный инструмент поддержки для малого и среднего бизнеса. Гарантийное кредитование, особенно сегодня, в условиях непростой ситуации в экономике страны, востребовано рынком и способствует сохранению, устойчивости и развитию действующих малых и средних предприятий», – отмечает директор агентства Алексей Назаров.

Отметим, что данное сотрудничество осуществляется в рамках национальной программы поддержки малого и среднего бизнеса, согласно которой не менее 20% ВВП страны должно обеспечиваться за счет деятельности малых и средних организаций.