НБД-Банк и корпорация МСП подписали соглашение о взаимодействии

14 июля 2016
ПАО «НБД-Банк» и АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП) подписали соглашение о взаимодействии. В рамках данного соглашения будет более глубоко изучена потребность малых и средних предприятий Нижегородской, Ивановской, Кировской, Пензенской областей, Чувашской Республики и Республики Марий Эл в финансовой поддержке, в том числе в рамках программ государственной поддержки МСП.

Программа сотрудничества НБД-Банка с корпорацией МСП подразумевает координацию финансовой поддержки малого и среднего бизнеса и объема закупок крупнейших заказчиков.

Так,  в рамках данного соглашения  НБД-Банк выстроит прямой диалог с предприятиями малого и среднего бизнеса, работающими с крупными предприятиями, для их дальнейшего финансирования. Данное информационное сотрудничество позволит создать единый реестр компаний и предоставить предпринимателям возможность получения гарантийной и кредитной поддержки.

Также соглашение предусматривает возможность сотрудничества по вопросам расширения доли малых и средних компаний в закупках крупнейших предприятий с государственным участием и встраивания субъектов малого и среднего бизнеса в производственно-сбытовые цепочки предприятий крупного бизнеса.

«НБД-Банк на протяжении нескольких лет успешно сотрудничает с корпорацией МСП. Благодаря нашим совместным программам многие представители малого и среднего бизнеса уже получили гарантийную и кредитную поддержку. На сегодня в рамках единой национальной системы гарантийной поддержки в портфеле НБД-Банка начитывается 108 действующих гарантий на сумму более 500 млн рублей. Соглашение между НБД-Банком и корпорацией позволит расширить клиентскую базу и предоставить доступ к финансовым услугам, включая банковские продукты с государственной поддержкой, большему количеству организаций, которые нуждаются в привлечении дополнительных средств», – отметил начальник управления корпоративных финансов Евгений Максаков.

Отметим, что данное соглашение действует в рамках национальной программы поддержки малого и среднего бизнеса, согласно которой не менее 20% ВВП страны должно обеспечиваться за счет деятельности малых и средних организаций.