НБД-Банк получил рейтинг от рейтингового агентства RAEX (Эксперт РА)

19 мая 2016

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) впервые присвоило рейтинг кредитоспособности НБД-Банку по национальной шкале на уровне «А+» (очень высокий уровень кредитоспособности).

Рейтинг носит стабильный прогноз, что означает высокую вероятность его сохранения на текущем уровне в среднесрочной перспективе. Факторами, позитивно влияющими на уровень рейтинговой оценки, выступили высокий уровень достаточности капитала, сбалансированная рисковая политика, высокий уровень обеспеченности ссудного портфеля и другие факторы.
Также агентство отмечает сильные конкурентные позиции банка в Нижегородской области и наличие доступа к источникам дополнительной ликвидности.

«Рейтинг от такого авторитетного в России агентства как RAEX, является подтверждением финансового здоровья и грамотного менеджмента банка. Приятно, что по результатам проведенного детального анализа, агентство оценило положительные показатели в работе НБД-Банка. Все это дает нам дополнительные возможности для дальнейшего развития», – отметил начальник управления корпоративных финансов и клиентов ПАО «НБД-Банк» Евгений Максаков.

В настоящее время НБД-Банк имеет 2 международных рейтинга от агентства Moody's Investors Service: долгосрочный рейтинг B1 и краткосрочный рейтинг NP по депозитам в национальной и иностранной валюте. Напомним, что в 2008 году НБД-Банк стал первым нижегородским банком с международным рейтингом.

Официальный источник: http://raexpert.ru/releases/2016/May18f/