НБД-Банк и Корпорация МСП подвели первые итоги сотрудничества

27 октября 2015

ПАО «НБД-Банк» и АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП») подводят первые итоги сотрудничества в области кредитования малого и среднего бизнеса. Малые и средние региональные предприятия смогли получить гарантийную поддержку АО «Корпорация «МСП» в объеме более 108 млн руб. по кредитам ПАО «НБД-Банк» на сумму более 213 млн руб.

В целом за время сотрудничества ПАО «НБД-Банк» и АО «Корпорация «МСП» было профинансировано 17 малых и средних региональных предприятий. Предприниматели получили гарантийную поддержку по кредитам с целью пополнения оборотных средств в неторговом секторе в целях поддержки и развития бизнеса, приобретения производственного оборудования и коммерческого автотранспорта, а также для исполнения контрактов в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ.

«ПАО «НБД-Банк» – на сегодняшний день ключевой региональный банк в Нижегородской области, который аккредитован Корпорацией МСП. В течение года наше эффективное взаимодействие с Корпорацией МСП позволило расширить доступ предпринимателей к кредитным ресурсам. Мы планируем продолжать наращивать активность в рамках нашего сотрудничества и в ближайшее время существенно увеличить кредитный портфель, прогарантированный Корпорацией МСП», – отметил начальник управления корпоративных финансов Евгений Максаков.

«Доступность кредитных ресурсов для субъектов МСП сегодня является важной задачей. НБД-Банк сотрудничает с участниками Национальной гарантийной системы, среди них Корпорация МСП, АО «МСП Банк» и АНО «Агентство по развитию системы гарантий для субъектов малого предпринимательства Нижегородской области» (уточнение – Региональный гарантийный фонд), что позволяет обеспечить выполнение поставленной задачи», - отметил Заместитель Председателя Правления АО «Корпорация «МСП» Алексей Потапов.