НБД-Банк заключил 150 лизинговых сделок

12 октября 2015

Общая сумма сделок, проведенных НБД-Банком за время существования лизинговой программы, составляет более 1 млрд. рублей. Лизинг предоставляет возможность получения долгосрочной аренды имущества и его дальнейшего выкупа.

Данная схема выгодна и удобна в первую очередь для обслуживания долгих и дорогостоящих проектов. Несмотря на то, что банк остается собственником имущества, компания может полноценно использовать его в своей деятельности и выкупить только через несколько лет. Средства в рамках лизинговой программы предоставляются до пяти лет.

Финансирование через  лизинг, не предполагает наличие залогового обеспечения, что делает этот финансовый инструмент популярным среди предпринимателей. Из-за своей простоты, доступности и эффективности лизинг позволяет лизингополучателям поддерживать фонд средств производства в соответствии с современными требованиями рынка, что дает значительные конкурентные преимущества.

«Сегодня лизинг это уже хорошо знакомый инструмент для бизнеса, и он имеет множество преимуществ. Клиенты НБД-Банка имеют возможность взять автомобиль или оборудование в  лизинг без посреднических услуг лизинговых компаний, а это очень удобно. Для клиента – это, прежде всего, сокращение бумажной волокиты и увеличение скорости принятия решения и проведения сделки», - отметил Евгений Максаков, начальник управления корпоративных финансов и клиентов ПАО «НБД-Банк».