НБД-Банк получит 300 млн рублей от МСП Банка под гарантии МИБ

13 августа 2015

НБД-Банк получит финансирование от МСП Банка в размере 300 млн рублей под гарантии Международного инвестиционного банка (МИБ). Средства предоставляются на 5 лет для реализации инновационных проектов и модернизации производства региональных малых и средних предприятий Нижегородской, Владимирской, Ивановской, Кировской, Пензенской областей, Чувашской Республики и Республики Марий Эл.

Полученные ресурсы будут направлены на кредитование региональных компаний сроком от одного года до пяти лет. Предприятия смогут использовать данные средства для модернизации и расширения действующего производства, внедрения новых технологий, развития научно-технической и инновационной деятельности, покупки и ремонта технологического оборудования и других целей. Финансирование предоставлено МСП Банком в рамках кредитного продукта «ФИМ Целевой», который направлен на предоставление доступного и долгосрочного финансирования субъектам малого и среднего предпринимательства для модернизации российской экономики, обеспечения конкурентоспособности отечественных товаров, работ и услуг, улучшения качества жизни населения.

«Мы ценим, что наш давний партнер МСП Банк продолжает развивать и расширять сотрудничество с НБД-Банком. Ресурсы в рамках данной программы сейчас пользуются особым спросом, поэтому мы активно вели переговоры по привлечению дополнительных средств, и это стало возможным благодаря использованию нового инструмента - гарантий нашего нового партнера Международного инвестиционного банка. Особенно приятно, что именно наш банк первым получил гарантию МИБ. Мы как банк для малого и среднего бизнеса считаем, что необходимо находить варианты получения доступных средств для кредитования региональных компаний, и благодаря выстроенной работе с партнерами нам это удается», - отметил председатель правления ОАО «НБД-Банк» Александр Шаронов.

«Расширение сотрудничества с международным институтом развития дает нам дополнительные возможности для поддержки малого и среднего бизнеса. Это только первой шаг в нашем партнёрстве, которое, уверен, позволит увеличить объемы финансирования сектора, открывая новые возможности для роста производства и увеличения числа рабочих мест», – заявил Председатель Правления МСП Банка Сергей Крюков.