Состоялся первый семинар о налоговых изменениях в 2015 году

10 марта 2015

Первый семинар «Что изменилось с введением электронной книги покупок и продаж» прошел 5 марта в Нижнем Новгороде в рамках проекта «Лидер года. Малый и средний бизнес». Встреча был посвящена изменениям относительно предоставления информации об НДС, которые были  введены в начале 2015 года.

Участникам семинара рассказали, какие сведения теперь предоставляются в ИФНС посредством электронной книги покупок и продаж. Предприниматели и их бухгалтеры узнали, что будет считаться схемой уходов от налогов в части НДС и что изменилось во взаимоотношениях налоговой инспекции и налогоплательщика. На встрече руководители получили информацию о том, как именно изменились налоговые проверки, какие меры ответственности за непредставление отчетности или ее искажение грозят предпринимателям.

Первый семинар по данной теме собрал полный зал. Для тех, кто на него не смог попасть, организаторы проведут повторную встречу 18 марта в Нижнем Новгороде. Также семинары пройдут в Арзамасе (12 марта), Кстове (16 апреля) и Дзержинске (14 мая). Более подробную информацию можно найти на сайте www.lidergoda.ru.

Равнягина Светлана, бухгалтер компании «Вектор»:

«Это очень актуальная тема. Мы работаем и на традиционной, и на упрощенной системе. А сейчас, когда мы открыли новую фирму, с традиционной формой обложения тема стала для нас особенной актуальной. В целом информация для меня новая – особенно полезной была часть про банкинг и штрафы. Ну и вообще все, что касается планирования – как теперь работать по НДС, когда можно вычеты применять, когда нет».

Сергей Беленков, индивидуальный предприниматель:

«Тема НДС в 2015 году нас очень заинтересовала. Содержание интересное и полезное – много чего почерпнули. Я думаю, что это будет эффективно для работы. Я здесь не один –  пришел с бухгалтером. Я узнал, как руководить с учетом произошедших изменений, думаю, и мой бухгалтер тоже что-то новое узнал. Такие мероприятия очень полезны».

Семичева Надежда Павловна, главный бухгалтер компании «МЭСК»:

«Мы ведем полную и открытую отчетность перед налоговой, поэтому тема семинара для нас актуальна. Мне было интересно узнать по поводу налоговых проверок – какие у них требования и условия. Скорее всего, когда мы будем сдавать отчетность в новом формате, столкнемся с рядом трудностей, поэтому на семинаре я кое-что себе пометила. С директором решим, какие именно изменения будем вводить. С этой целью пришли вместе на семинар».