НБД-Банк подвел итоги по экспортно-импортным операциям с Белоруссией

27 января 2015

НБД-Банк подвел итоги года по экспортно-импортным операциям с Белоруссией. Так, за 2014 год было проведено операций на сумму свыше 1,7 млрд рублей.

НБД-Банк начал проводить экспортно-импортные операции с Белоруссией в 2011 году. За это время было оформлено около 300 паспортов сделок на общую сумму 8,8 млрд рублей, из них объем импорта составил 6,8 млрд рублей, а экспорта - 2 млрд рублей.

Порядка 100 региональных компаний регулярно пользуются данной услугой и уже оценили удобство и оперативность проведения расчетов через НБД-Банк. Платежи по внешнеторговым контрактам осуществляются через самую современную платежную систему, что позволяет проводить их не позднее, чем на следующий рабочий день.

Вот уже более двадцати лет НБД-Банк предлагает решения для бизнеса - все формы расчетов, принятые в практике международной торговли (банковский перевод, аккредитив, документарное инкассо), а также расчетно-кассовое обслуживание, предоставление банковских гарантий и финансирование. Средства предоставляются как для осуществления торговли с Белоруссией, так и других проектов.

Отметим, что взаимодействие между Белоруссией и Нижегородской областью поддерживается и Правительством Нижегородской области в рамках специальной Программы развития сотрудничества.