НБД-Банк и Международный инвестиционный банк договорились о начале сотрудничества

25 декабря 2014

НБД-Банк  и Международный инвестиционный банк (МИБ) провели переговоры о начале сотрудничества в следующем году. Финансовые организации установили договоренности о работе в рамках программы МИБа по поддержке малого и среднего бизнеса.

Банки рассмотрели два направления для сотрудничества, согласно которым Международный инвестиционный банк рассмотрит возможность предоставления НБД-Банку финансирования и гарантий. Средства будут направлены на кредитование малого и среднего бизнеса на территории Нижегородской, Кировской, Ивановской, Пензенской областей, Чувашской Республики и Республике Марий Эл. Предварительная сумма финансирования порядка 10 млн евро. Приоритетными в предоставлении средств являются проекты, реализуемые в рамках работы со странами участниками МИБ (Болгария, Румыния, Чехия, Словакия, Монголия, Вьетнам, Россия и Куба).

«НБД-Банк уделяет особое внимание финансированию проектов малого и среднего бизнеса, поэтому мы ведем активную работу по поиску новых партнеров, разделяющих нашу миссию. Мы рады, что МИБ проявил интерес к сотрудничеству с НБД-Банком», отметил начальник управления корпоративных финансов и клиентов ОАО «НБД-Банк» Евгений Максаков.

Напомним, что основным направлением деятельности Международного инвестиционного банка является поддержка малого и среднего бизнеса в странах, являющихся его членами, а также финансирование социально значимых инфраструктурных проектов.