НБД-Банк и Международный инвестиционный банк заключили соглашение

25 декабря 2014

НБД-Банк и Международный инвестиционный банк (МИБ) заключили соглашение об осуществлении операций в рамках Программы развития торговли. Теперь НБД-Банк сможет предоставлять российским региональным компаниям аккредитивы и гарантии, подтвержденные иностранными банками под гарантии МИБ.

Соглашение определило порядок действий и взаиморасчетов по Программе развития торговли, которая направлена на поддержку международных торговых отношений. Предоставленные в рамках Программы гарантии МИБ позволят предпринимателям получать отсрочки при оплате сделок с зарубежными партнерами сроком до 1,5 лет. Кроме этого, программа значительно ускоряет процесс сотрудничества предприятий с поставщиками из других стран.

«НБД-Банк реализует программу развития внешней торговли с 2004 года, и за это время она значительно расширилась. Мы постоянно ведем работу с партнерами, чтобы у наших клиентов была возможность решать с нашей помощью стоящие перед их бизнесом задачи. Мы рады, что в условиях ограничений со стороны западных финансовых институтов МИБ поддержал нас в данном вопросе», - отметил начальник управления корпоративных финансов и клиентов ОАО «НБД-Банк» Евгений Максаков.

Напомним, что также НБД-Банк предоставляет предприятиям кредиты под экспортно-импортные контракты с зарубежными партнерами.