НБД-Банк и Агентство по развитию системы гарантий подписали меморандум

23 декабря 2014

НБД-Банк и Агентство по развитию системы гарантий для субъектов малого предпринимательства Нижегородской области подписали меморандум о сотрудничестве. В документе подведены итоги работы за 2014 год и определены планы на 2015 год.

Подписи под соглашением о намерениях поставили председатель правления ОАО «НБД-Банк» Александр Шаронов и директор АНО «Агентство по развитию системы гарантий для субъектов малого предпринимательства Нижегородской области» Алексей Назаров. Финансовые организации подвели итоги совместной работы за 2014 год. За этот период было выпущено порядка 50 гарантий на сумму более 150 млн рублей, благодаря чему малые и средние предприятия смогли получить финансирование в размере более 230 млн рублей.

Согласно документу НБД-Банк и Агентство запланировали на следующий год рост объема выдаваемых кредитов с использованием гарантий в размере 10%. Кроме того, организации собираются разработать новые механизмы гарантийной поддержки. Так, был рассмотрен вариант предоставления гарантий и поручительств по проектам, предусматривающим рефинансирование и реструктуризацию действующих кредитов с целью  сохранения бизнеса субъектов малого и среднего бизнеса и рабочих мест.

«С учетом сложившейся экономической ситуации развитие сотрудничества с агентством гарантий является особенно актуальным. Это позволяет снизить риски и, соответственно, сделать ресурсы более доступными для предприятий. Более того, мы рассматриваем возможные варианты рефинансирования и реструктуризации действующих кредитов, что позволит сохранить бизнес или поможет ему пережить этот период», - отметил начальник управления корпоративных финансов и клиентов ОАО «НБД-Банк» Евгений Максаков.

Напомним, НБД-Банк работает с АНО «Агентство по развитию системы гарантий для субъектов малого предпринимательства Нижегородской области» с 2010 года. За это время было выпущено более 240 гарантий на сумму 670 млн рублей. НБД-Банк является постоянным участником государственных программ в области поддержки малого и среднего бизнеса.