НБД-Банк выпустил 200-й аккредитив

19 декабря 2014

На сегодняшний день НБД-Банк выпустил аккредитивов на общую сумму порядка 2,6 млрд рублей. Программа поддержки международной торговли с использованием аккредитивов была запущена в банке в 2002 году. Аккредитив в НБД-Банке позволяет компаниям приобретать товары и оборудование в любой стране мира.

Банковский аккредитив дает возможность клиентам банка внести только часть предоплаты за приобретенное оборудование, а также получить отсрочку по оплате оставшейся суммы сделки с зарубежными партнерами на один год с возможностью пролонгации еще на такой же период. В течение этого времени предприятия могут установить приобретенное оборудование, запустить его и начать производство.

По словам Евгения Максакова, начальника управления корпоративных финансов и клиентов ОАО «НБД-Банк», аккредитив - наиболее гибкая из существующих форм расчетов по импортным контрактам, которая максимально учитывает выгоды и интересы обеих сторон – экспортера и импортера. «Это реальная помощь в покупке товара или оборудования за границей. Во-первых, он позволяет свести к минимуму риск непоставки товара или, скажем, неполадок в купленном оборудовании, а во-вторых, аккредитив – это ощутимая материальная выгода. Процент по аккредитиву существенно ниже, чем процент по кредиту».

Отметим, что выставление аккредитива в НБД-Банке предполагает комплексное сопровождение импортной сделки предприятия – от переговоров с иностранными поставщиками до оформления документов и выставления аккредитива.