НБД-Банк наградил лидеров малого и среднего бизнеса

24 ноября 2014

НБД-Банк назвал лучшие компании среди предприятий малого и среднего бизнеса. VI церемония награждения «Лидер года» состоялась 20 ноября в новом клубе-ресторане «Онегин». Данное мероприятие является заключительным этапом цикла мероприятий в рамках проекта  НБД-Банка  «Лидер года. Малый и средний бизнес»  и  призвано показать соотношение сил на бизнес-рынке.
 
Лидеры были определены по результатам конкурса, в котором приняли участие более 100 региональных компаний, зарегистрированных на территории Нижегородской, Пензенской, Ивановской и Кировской областей, а также Чувашской Республики и Республики Марий-Эл. Заявки оценивались членами жюри, в которое вошли представители органов государственной власти, известные бизнесмены и эксперты в области предпринимательской деятельности, а также руководители медийных организаций.

В этом году были выбраны следующие победители:
«Лидер в сфере промышленного производства»  - ООО «Эра»,
«Лидер в сфере пищевой промышленности» - ООО «УК «Русское поле»,
«Лидер в сфере услуг B2B»  - ГК «АЛИДИ»,
«Лидер в сфере услуг B2C» - ГК «ГАМА»,
«Лидер в сфере грузоперевозок» - ООО «ТрансМагистраль»,
«Лидер в сфере оптовой торговли»  - ГК «УпакПолиграфКартон»,
спецноминация «Бережливое производство»  - ООО «Пустынь».

Приятным сюрпризом церемонии награждения стала встреча с известным экономистом Григорием Бегларяном, который представил  гостям мероприятия своё видение развития экономики страны. Участники по достоинству оценили выступление известного теле- и радиоведущего.  

«Проект «Лидер года» - наш вклад в развитие бизнес-среды. Мы помогаем предпринимателям повышать свою квалификацию, расширять свой кругозор, обмениваться опытом. Для нас это важно, потому что мы работаем с региональным малым и средним бизнесом уже более 20 лет и поддерживаем его независимо от ситуации в экономике. Это наша стратегия», - отметил председатель правления НБД-Банка Александр Шаронов.

«НБД-Банк ведёт очень большую образовательную работу, и это очень важно. Мы общаемся с большим количеством предпринимателей, и, к сожалению,  отмечаем, что уровень образованности в плане ведения бизнеса крайне низок. И мы, кстати, тоже думаем о том, каким образом решить данную проблему», - подчеркнул на церемонии награждения министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Александр Макаров.

Павел Солодкий, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области: «Мы должны знать своих героев. Успешность – это заразительная вещь, и о ней нужно рассказывать, особенно в период кризиса, тем более если бизнес в нескольких отраслях экономики не сжимается, а наоборот растет».

Кирилл Галкин, представитель ГК «ГАМА», генеральный директор пансионата «Волга»: «Всегда приятно, когда твои старания оценивают по достоинству. В этом конкурсе приняли участие знакомые для нас компании -  мы все работаем в одном городе, друг друга знаем, и это рождает здоровую конкуренцию. Такой конкурс очень нужен, потому что он мотивирует на достижение еще больших результатов. Подчеркну, что мы на рынке уже 19 лет, и НБД-Банк давно является нашим партнером. Спасибо руководству банка, что оно верит в те проекты, которые мы реализуем. Это помогает нам держать лидирующие позиции».

Евгений Анисимов, генеральный директор компании «Пустынь»: «Григорий Бегларян в сегодняшнем выступлении говорил о снижении расходов. Мы как раз за последний год внедрили систему «Бережливое производство». Это позволило нам значительно снизить энергопотребление и, соответственно, сократить издержки. Мы очень рады, что нас оценили на таком высоком уровне. Большое спасибо!»

Генеральный партнер мероприятия – официальный дилер Hyundai EQUUS кампания «Нижегородец», информационный партнер – журнал «Деловой квартал». Отчет о VI церемонии награждения «Лидер года» можно посмотреть на сайте проекта www.lidergoda.ru в разделе «Награждение лидеров».