НБД-Банк и МСП Банк профинансируют инвестиционный проект субъекта среднего бизнеса

12 ноября 2014

НБД-Банк и Российский банк поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП Банк) подписали пакет документов в рамках кредитной программы МСП «Маневр», направленной на финансирование инвестиционных проектов среднего предпринимательства. Особенностью сделки является предоставление субъекту среднего бизнеса частичной гарантии МСП Банком по конечному займу.

Так, средства в размере 150 млн рублей будут направлены на приобретение оборудования для производственного предприятия в Борском районе Нижегородской области. Это уже вторая сделка в рамках данной программы.

Согласно условиям программы региональные средние предприятия могут получить финансирование в НБД-Банке сроком от двух до семи лет в размере от 60 до 150 млн рублей для реализации инвестиционных проектов, а именно приобретения и ремонта основных средств, инженерных коммуникаций; строительства зданий и сооружений, необходимых для создания нового производства; пополнения оборотных средств, расходуемых на цели проекта, и прочего. Благодаря условиям программы и гарантийному механизму кредитование при недостаточном залоговом обеспечении стало еще доступнее для компаний Нижегородской, Владимирской, Ивановской, Кировской, Пензенской областей, Чувашской Республики и Республики Марий Эл.

Отметим, что НБД-Банк постоянно ведет работу для повышения доступности средств малому и среднему бизнесу. Так, недавно НБД-Банк и ОАО «Небанковская депозитно-кредитная организация «Агентство кредитных гарантий» подписали соглашение. Сотрудничество с агентством предоставило возможность предпринимателям получить средства при недостаточном залоговом обеспечении на финансирование более крупных проектов во всех регионах присутствия НБД-Банка.