НБД-Банк аккредитован «Агентством кредитных гарантий»

28 октября 2014

ОАО «НБД-Банк» и ОАО «Небанковская депозитно-кредитная организация «Агентство кредитных гарантий» подписали соглашение. Теперь для клиентов НБД-Банка стало доступным кредитование при недостаточном залоговом обеспечении во всех регионах присутствия банка: Нижегородской, Кировской, Ивановской, Пензенской области, Чувашской Республике и Республике Марий Эл. Кроме того, сотрудничество с агентством дает возможность предпринимателям получить средства на финансирование более крупных проектов.

По условиям сотрудничества агентство готово предоставлять прямые гарантии, а также контргарантии по поручительствам региональных гарантийных организаций на срок до 7 лет на развитие кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. К ним относятся коммерческие организации или физические лица с соответствующей записью в государственных реестрах, а также фермерские хозяйства с годовой выручкой до 1 млрд рублей. Агентство выдает поручительство компаниям при недостаточном залоговом обеспечении. Его размер по кредитам составляет до 50% от суммы обязательств, а по банковским гарантиям - до 70% от суммы гарантии.

Отметим, что НБД-Банк – первый и единственный на сегодня региональный банк в Нижегородской области, который аккредитован агентством. С начала работы «Агентство кредитных гарантий» аккредитовало всего около 30 банковских организаций из всех действующих на территории России.

Напомним, что с 2010 года НБД-Банк также работает с АНО «Агентство по развитию системы гарантий для субъектов малого предпринимательства Нижегородской области». За это время было выпущено более 230 гарантий. НБД-Банк является постоянным участником государственных программ в области поддержки малого и среднего бизнеса.