НБД-Банк признан одним из лучших банков России

15 октября 2014

НБД-Банк принял участие в программе «Лучшие банки России», в рамках которой проводилась оценка качества банковских услуг по стандартам Ассоциации российских банков (АРБ) и Всероссийской организации качества. По результатам НБД-Банк аттестован как дипломант программы, а качество деятельности банка признано соответствующим ее критериям.

Участие в программе «Лучшие банки России» дает возможность оценить состояние менеджмента на основе объективных критериев – для реализации проекта приняты стандарты, используемые АРБ, Европейским Фондом управления качеством (Модель EFQM), а также стандарты Премии Правительства РФ в области качества. При этом оценка деятельности каждого банка-участника проводится независимо от других банков. Соответствие качества работы НБД-Банка критериям программы подтверждает высокий уровень управления в организации.

Отметим, что в этом году работа банка была отмечена и рейтинговым агентством Moody’s Interfax, которое повысило долгосрочный кредитный рейтинг НБД-Банка по национальной шкале с А2 до A1. Вместе с тем Moody’s Investors Service подтвердило долгосрочные депозитные рейтинги на уровне В1, рейтинг финансовой устойчивости E+ (РБФУ) и краткосрочный рейтинг банковских депозитов Not Prime.  Все долгосрочные банковские рейтинги несут стабильный прогноз.