НБД-Банк заключил соглашение с ЕАБР

14 октября 2014

НБД-Банк и Евразийский банк развития (ЕАБР) заключили третье соглашение на сумму 175 млн рублей, в рамках которого малые и средние региональные предприятия смогут получить денежные средства в рублях сроком до трех лет. Средства предназначены для кредитования предприятий в городах Нижегородской, Кировской, Ивановской, Пензенской областей, Чувашской Республике и Республике Марий Эл.

«Мы продолжаем развивать сотрудничество с ЕАБР. Для нас это важное направление работы, и мы рады, что ее результатом станут дополнительные финансовые ресурсы, которые получат для своего развития региональные малые и средние предприятия. На сегодняшний день это имеет особое значение», - отметил начальник управления корпоративных финансов и клиентов ОАО «НБД-Банк» Евгений Максаков.
 
«Мы рады продолжению сотрудничества с НБД-Банком. Оно подтверждает, что наши проекты способствуют созданию благоприятных условий для устойчивого развития малого и среднего бизнеса в России, развитию конкурентной среды и повышению конкурентоспособности компаний МСБ на внутренних и внешних рынках, развитию инфраструктурной и институциональной основы рыночной экономики России», - подчеркнул, в свою очередь, Дмитрий Красильников.

Финансирование предоставляется в рамках действующей в ЕАБР «Программы по поддержке и развитию МСБ посредством предоставления целевых кредитных линий финансовым институтам». Напомним, что предыдущие соглашения по данной программе были подписаны финансовыми организациями на сумму 160 млн рублей и 96 млн рублей в июне 2012 года и в сентябре 2013 года соответственно.