Международное рейтинговое агентство Moody’s подтвердило рейтинги НБД-Банка на прежнем высоком уровне, прогноз стабильный

09 сентября 2014

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service опубликовало обновленное кредитное мнение по НБД-Банку. Согласно заключению Moody's рейтинги банка по международной и национальной шкалам не изменились. Все долгосрочные банковские рейтинги несут стабильный прогноз.

Таким образом, на сегодняшний день НБД-Банк имеет следующие рейтинги от агентства Moody's Investors Service: рейтинг финансовой устойчивости (РФУБ) на уровне E+, долгосрочный рейтинг B1 и краткосрочный рейтинг NP по депозитам в национальной и иностранной валюте. Кроме того, по заключению Moody's Interfax, в соответствии с национальным рейтингом A1, НБД-Банк имеет высокий уровень кредитоспособности по сравнению с другими российскими финансовыми организациями. В целом, рейтинги отражают прочное положение банка на рынке банковских услуг для предприятий малого и среднего бизнеса, его налаженные связи с международными финансовыми институтами и высокие финансовые показатели.
 
«В основном, зарубежные финансовые институты, особенно правительственные, работают только с теми банками, чья устойчивость и надежность подтверждена международным рейтингом достаточно высокого уровня. Именно поэтому наличие и поддержание высоких рейтингов столь важно, особенно в непростых условиях, которые сегодня переживает наша страна. Это дает нам возможность привлекать больше средств для кредитования регионального малого и среднего бизнеса», - отметил председатель правления ОАО «НБД-Банк» Александр Шаронов. 
 
Напомним, что агентство Moody's повысило долгосрочный кредитный рейтинг НБД-Банка по национальной шкале с А2 до A1 в марте текущего года. Рейтинги НБД-Банка были повышены в связи с положительной динамикой основных  финансовых показателей, в том числе по рентабельности и достаточности капитала при устойчивом адекватном качестве активов. Отметим, что НБД-Банк стал первым нижегородским банком с международным рейтингом, который был присвоен ему в 2008 году.