НБД-Банк заключил очередной кредитный договор с МСП Банком

20 августа 2014

НБД-Банк заключил еще один кредитный договор с Российским банком поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП Банк). Согласно соглашению региональные малые и средние предприятия получат финансирование в размере 50 млн рублей для реализации своих инновационных проектов и модернизации производства. Кредитование в рамках программы будет осуществляться на территории Нижегородской, Владимирской, Ивановской, Кировской, Пензенской областей, Чувашской Республики и Республики Марий Эл.

Ресурсы предоставлены МСП Банком в рамках кредитного продукта «ФИМ Целевой», который направлен на предоставление доступного и долгосрочного финансирования субъектам малого и среднего предпринимательства для модернизации российской экономики, обеспечения конкурентоспособности отечественных товаров, работ и услуг, улучшения качества жизни населения. Региональные предприятия смогут получить в НБД-Банке средства на модернизацию и расширение действующего производства, внедрение новых технологий, развитие научно-технической и инновационной деятельности, покупку и ремонт технологического оборудования и другие цели. Срок кредита для предприятий составит от одного года до пяти лет.

«Последние несколько лет мы особенно активно сотрудничаем с МСП Банком. Это позволяет финансировать инновационные и модернизационные  проекты малых и средних предприятий, что сегодня очень актуально. Это уже шестое по счету соглашение в рамках данной программы. Подчеркну, что мы уже определили проекты для кредитования, большинство из которых утверждены для финансирования», - отметил начальник управления корпоративных финансов и клиентов ОАО «НБД-Банк» Евгений Максаков.

Сотрудничество НБД-Банка и Российского банка поддержки малого и среднего предпринимательства продолжается около 10 лет. За данный период в рамках подписанных банками соглашений было профинансировано около  540 проектов региональных предприятий, из которых порядка 200 было прокредитовано по программе «ФИМ Целевой». Общая сумма предоставленных средств по данной программе составила более 1,3 млрд рублей.